Белеет парус одинокий... по М. Ю. Лермонтову

Белеет парус одинокий,
На закате солнца, грустный.
Идёт он в омут неглубокий,
В край дальний, захолустный.

Там, где море с небом сходится,
Там, где волны шепчут сказки,
Там, где ветра песни выводятся,
Там, где жизнь обретает краски.

Парус белеет вдали, как мечта,
Манит он в неведомые края,
Доходит до далёкого моста,
Настроения своего не тая.

Белеет парус одинокий,
В морской пучине безмятежной,
Небосвод его манит высокий,
И шум волны прибрежной.

Пусть путь его будет освещён,
Пусть волны подарят ему покой!
За всё пусть будет парус прощён,
И прославится своей красотой!


Рецензии