Всё проходит

Разросся Севастополь.
А флот, увы, ужался.
Лишь на горе некрополь
Нетронутым остался.

Где камни оросили
Советские матросы,
Цветут в весенней силе
Черешни, абрикосы.

А возле тридцать пятой
Бесстрашной батареи
Настырные ребята
Стеклят оранжереи.

И шастают туристы.
И солнце ярко светит.
Дельфины, как артисты,
На море куролесят.

Какой прекрасный город,
Но жаль: души не стало.
И шарм и благородство
Куда-то всё пропало.


Рецензии