Зазеркалье

Девочка-чудо со взглядом лучистым,
С сердцем огромным, горячим и чистым.
Девочка-солнышко, рыжие прядки,
Смело шагает вперёд без оглядки.

Смотрит на мир не мигая, открыто:
Мало что нажито или забыто.
Смех колокольчиком, яркий и звонкий.
Взгляд не по возрасту мудрый и тонкий.

Странная, яркая. Внутренним светом
Сносит печали, находит ответы,
Верит и знает, надеждою дышит.
Видит чуть больше, отчётливей слышит.

Сколько ты, милая, будешь такою:
Чистым бриллиантом, нежной звездою?
Выстоишь, справишься с тенью и болью,
Сможешь остаться надолго собою?

Вижу тебя сквозь года и дороги.
Ты — тёплый свет, я — мороз, недотрога.
Мост через жизнь проложила к истоку,
К искре своей без тоски и порока.

Сердце стяжками на грубую нитку;
Вижу тебя, словно ретро-открытку:
Щедрая сердцем, без шлема и латов.
Я пред тобой без конца виновата.

Дай прикоснуться, обнять в зазеркалье.
Та, кем ты стала, пришла с покояньем.
Мой самый тернистый и ломаный путь
К тебе — защитить, от себя отдохнуть.
11.02.2024


Рецензии