Конкурс чтецов стихов Б. Вайнера. Казань, 2024

Вечер, посв. творчеству Бориса Вайнера и презентации его новой книги "Луковый лес" (ТКИ) под эгидой ЛитО им.Гарифа Ахунова прошел успешно, с аншлагом - в уютном музее Баки Урманче 10 февраля 2024 года. Спасибо огромное всем участникам!
В первом Открытом конкурсе чтецов в музее Баки Урманче стихов Б. Вайнера принимали участие и взрослые, и школьники, что радует: Ульяна Желудякина (гимназия №93), несмотря на свой юный возраст, девочка учится в 3 классе, с большим отрывом получила большинство голосов публики - на приз зрительских симпатий.
А жюри, в которое вошли Ильмира Губайдуллина, Михаил Соколов и Ольга Вязникова, отдало свои симпатии поровну Анне Музыко и Роберту Сагирову (Зеленодольск). Спец. приз жюри получила Наталья Крылова - за чтение и посвящение в стихах Б.Вайнеру. Поздравляем!
А мне также хочется отметить чтение Наили Дёминовой стихотворения "Маленький оранжевый автобус". Наиля пришла вместе с мамой, что особенно приятно в Год семьи. А Саида Дубина с дочкой Самирой. Кстати, несколько семейных пар (Евдокимовы, Крыловы, Ромашовы) приняли участие в нашем вечере.
Украшением вечера стали музыкальные выступления Василия и Екатерины Евдокимовых из Васильево (гр."4 сезона"), вместе с юной Радмилой Гурьяновой (ученицей В.Евдокимова). А еще один его ученик, Алексей Дементьев, получил 2 место в конкурсе чтецов на приз зрит. симпатий - народного жюри.
Хочется также отметить выразительное чтение Анжелики Филлипенко (3 место от публики) и Льва Галкина (2 место от жюри). А поощрит. призы достались Елене Михалевой и Юлии Сандлер. Спасибо всем участникам! Отдельная благодарность - музею Баки Урманче и сайту СП РТ (за публикаци. инфо о вечере).
Вела встречу Наиля Ахунова, рук. ЛитО им.Гарифа Ахунова. До новых встреч, друзья!


Рецензии