Белогвардейский отряд

Отчалил во мраке сквозь ночь сухогруз
"Россия! Уже ли к тебе не вернусь?"
 И трюмы на звёзды угрюмо глядят,
 Россию покинул последний отряд…

 "Мы насмерть стояли в последнем бою,
 Приказ – отступить, чтоб остаться в строю,

 Чтоб «крест свой солдатский» по миру нести
 И чтобы Россию от бездны спасти…"

 "Рассветная дымка там - Крым и Кавказ,
 Осталась Россия, любившая нас,
 Огромные нивы, просторы полей,
 Под соснами домик и… тихий ручей…"

 Россия из вида пропала не в срок -
 За чистой слезой… лёгкой пулей в висок…


Рецензии