Ночевала тучка золотая... по М. Ю. Лермонтову

Ночевала тучка золотая,
Словно звезда прекрасная.
Она сияла, по небу летая,
Светило ей солнце ясное.

Его лучи землю ласкали,
Приносили ей тепло и свет.
Сердца людей разогревали,
Все печали сведя на нет.

Так нежно тучка золотая,
Легла на землю ночью спать.
И снова утром о солнце мечтая,
Она проснётся, чтобы сиять.

Пусть каждый день она наполняет
Мир яркостью и нежностью своей.
Тучка золотая на небе играет,
Пусть долго живёт в сердцах людей.


Рецензии