Февраль

 
День как день, растущий понемногу,
Перелив лучей, морозная кудель.
Открывает бокогрей берлогу,
И бодрит в селе вихрастую метель.

Следом за лыжней играют блестки,
Снег в руках ломается как спелый хлеб.
Ели, разнаряженные броско,
Прячут заспанного лешего вертеп.

Удивленью нет конца и края.
Пряною свободой раздышалась грудь.
Где я, может, на пороге рая,
Там, где никнет наша жизненная суть.

Но опять чудесное начало
Окрыляет поле, реки и леса,
Чтобы мы как в сказке величало
Жарким сердцем прикоснулись к чудесам.


Рецензии