Случайности не случаются

Когда человек разучается плакать,
Из глаз начинает безумие капать.
Безумие боли, безумие смеха.
Глаза — это между мирами прореха.

Таинственный мир опостылевших замков
Становится в мире иллюзии замкнут
И рушится с ними в одно из мгновений.
Придумавший это — отъявленный гений.

И рвутся на части мечты и надежды.
И маски спадают с иных, и одежды.
Кольчуги улыбок, забрала сарказма.
И точка — простая концовка рассказа.

Когда вместо плача звериные хрипы,
А слёзы внутри опадают беззвучно.
Тогда в толще высохшей лиственной кипы
Рождается самый продуманный случай.


Рецензии