Всюду снег в лучах искрится

В небе синем ветер веет,утро светлое даря.
Над просторами сияет солнца свет из далека.
С крыши дома снег водицей,льётся в виде ручейка,
Забурлит, преобразится,сдвинет льдины озерка.

В лунке снежной зай проснулся,жмурит глазоньки от сна.
В феврале,под небосводом,ждёт весеннего тепла.
Всюду снег  в лучах искрится,словно днём и нет зимы.
Оседает,но не быстро,ночь откроет снов мечты.

Солнце скрылось.Ночь не близко.Тучки сделали рывок.
Над лесами и долами падал беленький снежок.
Белый зайка,тёмной ночью,придёт с лесу до двора.
В небосводе полыхает зорька яркая пока.


Рецензии