2-24. 23. Мои... просто стихи...

Двадцать третий* * *

А мне б разочек
пробежаться босиком...
Хотя б чуточек...
Не упасть лицом (ничком*)
на травушку зелёную в росе,
воздав поклон сребрящейся
красе.

Я больше всего этого хочу,
когда же свыше блажь
заполучу?..
Скажи... Ответь... Молю
тебя, юдоль*,
но только не посмей воздать
свою неволь*.


В.П.

*Ничком - лицом вниз.
*Юдоль - жизнь (с её печалями и заботами).
*Неволь - состояние внутренней (духовной или душевной) или внешней несвободы, ощущение отстутствия свободы.


Рецензии