Кто-то плоды вновь пожинает

Кто-то плоды вновь пожинает,
Кто начинает вновь с нуля.
С судьбой однако же играют,
Своих усилий не щадя.

Кого-то только лишь рождение,
Вдруг впечатляет без конца.
Бывает нового явление,
Да и событий череда.

Ну а кого сие пребывание,
На обетованной сей земле.
Невероятное представление,
На вожделенной высоте.

Себе устраивает праздник,
Для неразгаданной души.
Чтобы оставить отпечаток,
Без всякой видимо нужды.

Невероятное обновление,
Манит действительно всегда.
Есть сего мира предпочтение,
Который меняется иногда.

Слышен иной раз отголосок,
Из прошлого, издалека.
Где обитает тот самый предок,
Где создавалась сама семья.

Бывает некое равновесье,
Которое не передать.
Ну и как будто в одночасье,
Вновь пребывает благодать.

Приумножают снова чувства,
Ну и наверное мечты.
На белом свете жить искусство,
Перевоплощение судьбы.

Кто радуется за другого,
Иной раз даже за себя,
Наверное сподвигнул кто-то,
Творить добро наверняка.

Сподвигнул ненароком кто-то,
Происходящее понять.
Но не взирая на приметы,
Как должное сие принять.

Порой уязвимыми бывают,
Пытаются их запятнать.
Ведь не по правилам играют,
Умеют сопереживать.

Терпеть умеют, состоятся,
И компромисс опять найти.
Но только вовсе не ругаться,
К намеченному лишь идти.

Пытаются порой подставить,
Свести на нет усилия вновь.
Чужими ненароком править,
Неведома им вера, любовь.

А небо всё-таки пророчит,
Устраивает всё и вся.
Ну и по полкам расставляет,
Поступки и сами дела.


Рецензии