Память навсегда

           Память навсегда
То не гром-предвестник ливня,
В нашем небе прогремел,
Понимают даже дети,
Снова начался обстрел,
Прихватив своих любимцев,
Их никто не оставлял,
Положив котят в корзинку,
Быстро спустятся в подвал,
Во дворе звучат разрывы,
А внизу – тепло и сыро,
Только слышен писк котят,
Вылезают из корзинки,
Жить в подвале не хотят,
Ветерок свечу задует,
Годы страшные минуют,
И, конечно, всё пройдёт,
И когда-нибудь мальчишка,
Сын того, кто мой сынишка,
Надпись на двери найдёт,
Ту, что в наш подвал ведёт,
«Здесь –убежище, спускайтесь!»
Только на двери-замок.


Рецензии