Акростих Бузова Оля - в ромовом ореоле!

Бузова Оля - в ромовом "ореоле":
Умеет готовить "БАБУ РОМОВУЮ" Оля!
Задействует 150 грамм сахара непременно:
Оля взбивает миксером сахар с тремя яйцами мгновенно!
Всыпает 150 грамм муки - замесит тесто.
А форму для "бабы" смазать масло уместно!
Оля тестом форму наполняет.
Лишь до 180 градусов духовку разогревает:
Ясно: до образования "ЗОЛОТИСТОЙ" КОРОЧКИ выпекает.
Выпеченную "бабу" аккуратно из формы извлекает.
Разумеется, охлаждает! О ПРОПИТКЕ не забывает:
Оля стакан вишнёвого сока возьмёт:
Мигом в него 2 столовые ложки рома вольёт!
Оля в миску с "пропиткой" "бабу" "опускает".
Вмиг паровую баню в "ход" пускает:
Одна столовая ложка крахмала, полстакана сливок обычных
Мигом взбиваются с желтком яичным:
Оля 3 столовые ложки рома вольёт:
Разом смесь до загустения на паровой бане доведёт!
Едва загустело, с паровой бани убирает!
Оля на стол "ромовую бабу" выставляет:
Лишь сладким сиропом поливает,
Естественно, друзей угощает!


Рецензии