Никогда не налюбуюсь

Никогда не налюбуюсь,
Никогда не намолюсь –
И душою не рисуюсь,
А в Печёрах окажусь.

Се намоленные горы
И пещер души тайник –
Покидают когда воры,
Что гнездились – лишь приник

До стены или ограды,
Там, где крепость-монастырь –
Мысли до Печёр уж рады,
Бог печерский – Поводырь,

Что до псковского порога –
Станет в душеньке краса:
Сил и откровенья много,
Ведь в Печёрах небеса!

02.2024


Фото:  Марина Шер


Рецензии