Ода газированной воде - из раннего

         

О, животворная вода,
Ты газировочка родная.
Тебя одну я пью всегда,
С тобой блаженство ощущая.

Чистейшей свежести родник
С твоей живительной прохладой
Мне в сердце радостно проник.
Я искушен твоей усладой.

Чем водку трескать и вбирать
В себя наркотики, что вредно,
Газводу лучше непременно
В себя без устали вливать.

Украсит гору Эверест
Сей прохладительный напиток.
Его пьют люди из кибиток
И люди с самых разных мест.

Американец, иль Еврей,
Любой, хоть русский, хоть татарин
Да будет только благодарен
Чудесной свежести твоей.

Так может дивно восхитить
Разнообразие всех вкусов,
Что даже негров и индусов
Тобою можно напоить.

И в холода, и в летний зной
Прекрасно жажду утоляешь.
Ты счастьем душу наполняешь.
Ах, как же здорово с тобой!

Когда ты украшаешь стол
Задорней становлюсь с друзьями.
Ты вся искришься пузырьками,
Как футболистами футбол.

И в  Новый год я пью тебя.
С ума насыщенностью сводишь.
К любому празднику подходишь,
Своею красотой маня.

О, первоклассная вода!
Лишь стоит раз тебя вкусить,
Тебя полюбишь навсегда.
Тебя нельзя не полюбить.

О, газировочка родная,
Вода чудесно заводная!
Я призываю всех людей -
Газводу пейте веселей!

                2004


Рецензии