Спартакиада РФ

Я что-то стал сентиментальным
И слёзы копятся во мне,
Когда наш гимн монументальный
Звучит торжественно извне.

Когда российские спортсмены
Встают на первый пьедестал,
При виде этой мизансцены
Слезу я сдерживать не стал.

Ах, как прекрасны наши леди!
А парни мужеством горят!
И пусть завидуют соседи,
Где хаос, паника царят.

Пусть лыжи их в песке и грязи
В угоду чьих-то подлых грёз,
Слезу осушат в каждом глазе,
Они не стоят наших слёз.

Не надо нам их приглашенья
И кто-то шепчет мне в душе:
Войдёт при жизни поколенья
Для всех российское клише!

                февраль 2024 года.


Рецензии