он был очень красив Святой Христофор

ОН БЫЛ ОЧЕНЬ КРАСИВ (СВЯТОЙ ХРИСТОФОР)
 
он был очень красив
он был прекрасен настолько
что люди не могли оторвать от него любующийся взгляд
но от этого видел лишь ущерб для чистой сохранности вечной души здесь
в мире индифферентнопозитивистскижестоком
погружающемся все глубже как в трясину в  первоначального предательства спесь
и прямую искушающенепреодолимопохотливую вихляющую дорогу в ад.....  .
..   
и он молился Богу сделай меня уродливым
Господь смилостивился и даровал ему  пёсью морду
теперь все вокруг злобно харкали проходя  мимо  этого святого человека
и  насмешливо оскорбляли его грубыми словами
совершенно не ведая как счастлив-
ведь он наконец-то стал ещё ближе к своему Господу благодаря вашим тупосамовлюблённым потехам
жаль недостаточно- ведь всего на землю а не в лицо ему как прежде Любви плевали
.....
он шёл улыбаясь и за всё благодарил своих тяжкоболезных обидчиков
и просил лишь об одном у навеки родного  Христа-
чтобы эти унижения длились до его недостойной смерти всегда
а ещё всё что вынесет лично
пусть будет духовнопрощёносмиреннообналичено
на этих братьев и сестёр моих нищие небеснобанковские спасительные счета....  .


Рецензии
сб. "ЗВЁЗДНЫЙ КВАРТИРАНТ"

Макар Кленов 007   11.02.2024 15:31     Заявить о нарушении