Спокойно море, день идет к закату...

Спокойно море, день идет к закату.
Зеркалит гладь морскую солнца луч.
Слепит глаза и пробивается, сквозь вату
плотных, сине- серых дождливых туч.

Которые серьёзно и надолго
нависли над горизонтом и смотрят в море.
Застегивая эту сцену синим шелком
и действо то беззвучное, немое.

И я смотрю, боюсь взгляд свой отвести,
любуюсь переменчивой картиной.
Не в силах с места ни на шаг сойти ,
пока сполна не наслажусь  мозаикой любимой.

Чем дольше я стою , тем ближе тучи
и солнце спряталось давно за горизонт.
А дождь волну никак не перестанет мучить,
кругами чертит на ней во весь фронт.

Пора и мне с набережной убраться
и под раздачу непогоде не попасть.
Но про себя я продолжаю улыбаться,
картиной этой насладившись всласть.

11.02.24.


Рецензии