Твой праздник

Неровное сердце, скупое дыханье,
больные талантом, спешащие жить,
мы раны свои зашиваем стихами
и песни наш «кетгут», лечебная нить.

Несём свою радость и боль на ладонях,
собрав под знамёна друзей по перу.
И смотрит прохожий весьма удивлённо,
как ты на работу спеша, поутру,

в метро и на улице, шепчешь и пишешь,
волшебные строки в своем телефоне.
Забыв остановку… прерывисто дышишь
и нет для тебя окружения, кроме

волненья, что вновь затопило страницу 
и взгляд погрузило в придуманный мир…
И вот уже ты не девчонка, а птица,
и всё, что под небом – твой праздник, твой пир.


Рецензии
Ух ты!!!...
Как точно сказано!!!

Таня Станчиц   14.04.2024 10:55     Заявить о нарушении
Танечка, ты меня понимаешь... Тепла и вдохновения во всех делах))

Елена Соловьёва Ленинградка   14.04.2024 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.