Храни меня, мой оберег

Храни меня, мой оберег,
Распятый крест, Иисус великий,
Каким бы не был этот век,
Мне не забыть основ религий.

Я сберегу нательный крест
У сердца под ладонью нежно,
Его же пусть хранят одежды,
Три пальца сложат правый перст.

Храни меня, мой оберег,
Я посмотрю на веру шире,
Ведь жить не может человек
Без веры в этом злобном мире.

Меня крестили на воде
И нарекли по православию,
Христа я до исхода славлю,
Пока в мирской я суете.

Храни меня, мой оберег,
Его к устам я прилагаю
В час трудный, где незримый бег
Несёт исход, его не знаю.

И под лампадой алтаря,
Вдыхая ладан ароматный,
Я раб твой божий, воин ратный,
Храни меня, молю тебя.


Рецензии