Зимний лес

Хозяюшка-зима одела лес
В собольи шубы, шапки.
Ах!Сколько ж в нём чудес?!
Лесных зверей расскажут лапки.

Зимний лес на первый взгляд,
Кажется, что глух и нем.
Но спрятал под парчовый наряд,
Он много сказочных поэм.

Это кто под шапкой-неведимкой
След оставляет на сугробах?
В белой шубе, за морозной дымкой
Петляет заяц, путая следы на тропах.

Вон промелькнул пушистый рыжий хвост.
Потом прыжок... и в снег зарылся.
Это хитрый-хитрый лис прохвост
Поймать к обеду мышку изловчился.

Там между елей пробирается сохатый.
Ломает ветки, слетают снега шапки.
Трещит сорока:"Очумел рогатый!?
Ёлкам нежные колечишь лапки. "

Солнце светит яркое с утра.
Чистым серебром весь лес сверкает.
У белок радость и весёлая игра,
Копытцем козлик хризолиты выбивает.

Далеко, в непролазной чаще леса,
В берлоге тёплой медведь спит.
Извещает всех жильцов сорочья пресса,
Что от весны уже привет летит.

Рыщут по лесу голодные волки.
В поисках еды скитаются и кабаны.
Готовят кашу для детей клесты на ёлке,
Все с нетерпеньем ждут приход весны.

Дед Мороз хранит свои владенья,
Снегурочка с зверюшками ходит в поход.
Чудо есть! Прочь все сомненья!
Верой в доброе живи честной народ.


Рецензии