Зачтется

Ты волнуешь мой мир
Сединою упреков.
Я не знаю, как быть,
Сердце морщится болью.

Не вернуться назад,
Не начать все сначала.
Годы быстро летят
Не в заветные страны.

Я отдал, все, что смог,
Даже больше, в придачу.
Но суровый острог
Мне давно уготовлен.

Неужели судьба,
Так меня наказала?
Надо было отстать
На перроне вокзала.

Но тогда этот путь
Вновь проделать придется.
Может там, наверху
Мне все это зачтется?

 А.Н. Лазаренков
   11.02.2024


Рецензии