Блокнот

Не могу сложить слова в строки
В голове всё сейчас иначе!
Будто голос мой обесточен,
Он молчит и даже не плачет.

Рифма будто летит за сердцем.
Её разум принять не хочет.
Над моими стихами громко!
Всё сильнее всегда хохочет.

Но из мыслей сложились тексты.
Даже пару песен и оды.
Для кого я пишу? Для сердца?
Или только лишь для природы.

Погружаюсь в былые драмы,
Выплываю другой и сильной,
А когда затянулись раны,
Все стихи для меня любимы.

И связались слова как нити.
Очень крепко сковали душу.
Они крылья мне подарили
И согрели в былую стужу.

И строка за строкой бежала,
Рисовала судьбы мотивы.
Я блокнот крепко тот сжимала,
Усмиряла свои порывы.

А теперь сложу слова в строки,
Те, что раньше не поддавались!
И прощу все себе пороки,
Что по жизни меня касались.

Мой блокнот уже полон строчек,
В нём нет больше пустых страниц.
Но в конце не поставлю точку
И нет грустных мокрых ресниц.

2024 г.


Рецензии