Без парты

Память выбросила мысли
О пробежках и борьбе,
И куда-то страхи вышли,
В неоправданной мольбе.
От пустыни к синагоге,
От постели в божий храм,
От ковра к мечети ноги,
Не идут к чужим грехам.
Не гордыни,не амбиций,
Не фамилий между строк,
Мы,как старая пшеница,
Не усвоили урок,
Что Галина-дочь Ивана,
В первом классе нам рекла:
"Жить придётся без обмана,
Без заёмного тепла".
Жизнь закуталась и вышла,
В свете свечек и лампад,
Дай нам Бог любые мысли,
Чтоб не чувствовать распад...


Рецензии