Вместо будильника

ВМЕСТО БУДИЛЬНИКА

Вместо будильника, в оттепель рано,
С крыши пласты упадут, как с вулкана!

Вместо будильника, после метели,
Тракторы утром давно тарахтели.

Вместо будильника на ветке ворона
Каркает рано охрипшим жаргоном.

Вместо будильника лают собаки.
Фурманщики ловят, пусть гонят в бараки…

Вместо будильника кот на рассвете
С криками драку устроит за место.

Вместо будильника пИсать захочешь.
В общем, нужды нет в будильнике очень!

11 февраля 2024 года.


Рецензии