Облака - из раннего



На белом небе так прилежно
Плывут, белея облака.
Их поддувает ветер нежно,
Под ними плещется река.

Бегут они. Их ветер гонит
В чужие, дальние края.
Метель их белым снегом кроет,
Под утро встретит их заря.

Летят за дальние просторы
И за безбрежные моря,
За океаны и за горы,
И за красивые поля.

Лишь осенью похолодает
И первый лист вдруг задрожит,
И страшный гром загромыхает,
Вода из облаков бежит.

И облака моей печали,
Моей унылой красоты,
Что струи ветра тихо гнали,
Разбудят светлые мечты.

Летите же, не зная края,
Чудные птицы-облака
За горы древнего Китая,
Летите вдаль. Привет, пока!

                1992


Рецензии