Очень важно нам доброе слово

Захотелось чего-то лёгкого!
Словно пёрышка ветром в поле.
Не прошу я уж очень многого,
Нарисую я лёгкость в слове.

Под рукой моей россыпь звездная -
Отражение то в ладонях.
Или звонкая ночь морозная!
Искры снега из детства помню.

Капли дождика на лице моём.
Чай с лимоном в большом бокале.
И прогулки в осеннем лесу вдвоём.
И весны цветы, что настанет.

И трава, словно шёлк нежнейшая.
И тюльпаны в степях коврами.
И дорожка луны милейшая.
Разговоры с любимой мамой.

Зайчик быстрый от солнца яркого.
Запах счастья и запах лета.
Новогодняя ель с подарками!
От родных  в сообщеньях приветы...

Много, много вокруг нас такого,
Что нас любит, наш слух ласкает.
Очень важно нам доброе слово,
Как и то, что нас понимают.

28 ноября 2023 г.
Людмила Стребкова


Рецензии