АД. Взгляд изнутри. 1

АД. Взгляд изнутри. 1.

«Ад (итал. inferno, англ. Hell) - преисподняя, "нижнее место", "место сокрытия", в христианских представлениях область вечного наказания отверженных ангелов и душ умерших грешников, лишённое света.
Наиболее устойчивая черта ада в Новом завете - огонь (Мтф. 13,42). Огонь - метафора для описания самого Бога: Яхве - "огнь поядающий" (Втор. 4,24; Евр. 12,29). Отсюда представление, что по существу нет какого-то особого адского огня, есть огонь и жар Бога, который составляет блаженство достойных, но мучительно жжёт чуждых ему и холодных жителей ада».

АД – пространство, лишённое света. Место, где жизни нет места.

Где холодные аборигены пытаются согреться у кипящих котлов, в которые обманом и уловками затаскивают заблудшие души. Однако им не дано отогреть своё ледяное сердце, высечь из чёрной души искру света. Они тужатся, они жмутся к тёплым телам, пьют горячее дыхание одурманенных, одураченных, замороченных их мерзкими приёмчиками Людей. Они алчно жаждут постичь тайну живительной силы Доброты и Любви, прикоснуться к ней, отобрать, завладеть ею! Чтобы заполнить тоскливую пустоту внутри себя, стать живым хоть на время! Но их потуги напрасны, усилия тщетны. Животворящий огонь Человечности лишь нещадно жжёт их стылые тела и жестоко терзает их скользкие души. И они бесятся от того, что не в силах присвоить недоступные им чувства, из-за того, что каким-то жалким людишкам даровано то, что они – Избранные - не в состоянии ощутить и даже до конца понять! И мстят за это! И убивают ЛЮДЕЙ. Медленно, но неотвратимо.

Можно ли человеку сбежать из АДа?
Да. Можно. И нужно.

БЕГИ!!!


Рецензии
Интересные размышления и выводы, Вера !)
Познавательно, спасибо.

Владимир Солвер   12.02.2024 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо.

Вера Гераниева   12.02.2024 14:52   Заявить о нарушении