Ночь 1 - из раннего



Эти желтые свечи
Предо мною горят.
Слышу ангелов речи -
Как они говорят.

И лишь звезды, как очи,
В нежном мраке и сне
Поклоняются ночи
И ликуют во тьме.

Ветер тихий и ровный
Засвистит за окном.
Воздух чистый и томный
Даже он полон сном.

Кустья сладкой малины
Так мятежно шумят.
Ветви красной рябины
Мне листвой шелестят.

Где-то там за горою
Ветер гонит волну
Под прелестной луною
В золотую страну.

Эти желтые свечи
Догорают во тьме.
Слышу тихие речи
В эту ночь в тишине.

Распрекрасная ночь
Красотою полна.
Мне тоску превозмочь
Помогает она.

                1992


Рецензии