когда ты не влюблён, ты не ходишь чернее тучи

когда ты не влюблён, ты не ходишь чернее тучи сам не свой,
романтичным придурком в этом городе дряни, дерьма и пыли.
слушай,
ведь когда мы влюбляемся с головой,
мы становимся идиотски счастливыми,
но тупыми.

когда ты не влюблён, ты не боишься, что отберут,
не ревнуешь, не плачешь, ночами спокойно спится,
и живёшь себе без всяких там любимых губ и рук.
и стихов не пишется на сборник,
(разве что на страницу).

когда ты не влюблён, ты живешь без интриг, острот,
мир вокруг теряет краски, вкус, былую резкость,
когда ты не влюблён, ты не лыбишься во весь рот
на пришедшую дурацкую эсемеску.

когда ты не влюблён, ты вообще ничего не ведаешь про печаль.
ты смеёшься с друзьями, смотришь ситком.
не дышишь чьим-то «знаешь, я так скучал»,
не живешь неделями одним лишь звонком.

когда ты не влюблён, ты славно живешь один,
нечувствителен к боли, расставаниям, грустным песням,
без стеснений в когда-то выпотрошенной груди,
мир становится безоблачен, но до смерти пуст и пресен.

когда ты не влюблён, ты не теряешь свою сноровку,
землю под ногами, принципы, гордость, голову на плечах,
работаешь с чувством такта и расстановкой,
смс не застают врасплох тебя по ночам.

когда ты не влюблён, все кажется гораздо проще,
не посвящаешь бездарно-нежных смешных стихов,
не ищешь впопыхах кого-то в толпе на площади,
по тембру голоса, походке, запаху духов.

но когда ты юн, ты безумен, красив, хмелен,
пожить, никого не любя, не случается, хоть ты тресни,
как легко жить, однако,
когда ни в кого не влюблён,

безопасно, конечно,
но жутко неинтересно.


Рецензии