в том лете пахло костром и играли гитарные песни

в том лете пахло костром и играли гитарные песни,
мы не знали, что значат слова «сессия» и «дедлайн».
мы собирались возле подъезда вместе
и это был наш online.

нам тогда казалось, что смерть — чья-то злая ложь,
но никак не данность, от которой уже не деться.
мы твёрдо знали: ты никогда не умрёшь,

если будешь жить у кого-то в сердце.

нам тогда для счастья хватало пары конфет в кармане,
новых карандашей и солнечно-ясных дней.
мы ещё не ведали:
близкие тоже ранят,
но только в разы больней.

мы ещё ничего не знали про дефолты, рост ипотечных ставок,
у каждого был самодельный лук за худенькими плечами.
сдутый мячик и банка, чтобы ловить пиявок.
и слыли повсюду мы богачами.

в том далёком теплом лете ветер касался кожи,
старый пёс ластился возле ног дни напролёт.
на любую ранку мы клали магический подорожник
и точно знали, что все пройдёт.

мы были бунтарями, леденец во рту, в глазах - огонь,
смотрели на звезды сквозь прорехи в крыше на чердаке.
и казалась такой огромной
дедушкина ладонь,
если приложить свою руку к его руке.

за окном шуршал ветер свежей листвой.
мы верили в магов, искали всюду их тайный след.
мы верили в добрые сказки и чистое волшебство.
все твердили нам только одно: «взрослей».

а потом мы случайно проснулись взрослыми.
дедушки не стало, пёс убежал, исчезла тропинка к дому,
мальчики выросли в важных серьёзных боссов,
девчонки отрезали тугие пшеничные косы,
друзья превратились в простых знакомых.

пахло бабушкиными блинами и липой в том жарком лете,
тропинка к дому была усеяна сливами,
и мы были счастливыми,

да, мы были такими счастливыми.

жаль

что никто это вовремя
не заметил.


Рецензии
Жаль, что никто не заметил этого шикарного стихотворения!
Респект автору...

Паша Безымянный 2   12.02.2024 22:01     Заявить о нарушении