будь собой

будь собой,
будь цельным без всяких там половин,
живи настоящим без сожалений о прошлом, драм,
но куда бы ты ни бежал, где бы ни прятался от любви,
она давно уже ждёт тебя именно там.

будь собой.
читай больше хороших книг,
будь несуразным, странным, порой ворчливым,
ты даже не знаешь, насколько красив в тот миг,
когда занят тем, что тебя делает счастливым.

будь собой
молчаливым романтиком-одиночкой,
даже если все нарекают тебя дураком,
полюби в себе шрамы, изъяны, мягкие щечки,
ведь кто-то захочет к тебе прижаться своей щекой.

будь собой,
смешным, безумным, не ведающим преград,
это главный критерий счастья, единственный успех,
хохочи от нелепой шутки, глупо и невпопад
кто-то может влюбиться в твой заразительный смех.

будь собой.
несовершенным, делающим ошибки,
быть собой — дороже славы, денег, роскошных вилл.
все то, что выглядит идеальным, порой фальшивит,
как часто бывают пусты все красивые на вид.

будь собой
подпевай любимым песням, неси веселый бред,
что бы другие ни говорили и ни кричали,
будь, пожалуйста, искренней и добрей.
широко улыбайся и пожимай плечами.

будь собой
в тебе таится космос, мириады звёзд,
поэтому, прошу тебя, верь в себя и свои силы.
эти ямочки, непослушные волосы, родимые пятна, милый нос.
будь собой - ведь это так красиво.

будь собой
там, где важны лишь мода, тренды, имидж.
полюби свои веснушки, россыпь родинок на спине.
помни: всё то, что ты в себе ненавидишь —
для кого-то повод тебя полюбить сильней.

будь собой
быть идеальным — совсем не главное.
беги от фальши, научись не приемлеть лесть,
будь немного упрямым и своенравным

и кто-то тебя полюбит таким,
какой ты есть.


Рецензии