у этой девочки мальчиков выбирай любого

у этой девочки мальчиков — выбирай любого,
лучшие экземпляры, шедевры бога,
бестолковые и влюблённые, кровь дурна и горяча,
как они смотрят томно, как обсуждают все хохоча.

и профилем и в анфас каждый красив, как черт,
бунтари, безумцы, в голове вечное R&B,
иногда заезжают положить ей голову на плечо.
выпить крепкое и признаться в большой любви.

пахнут бензином, дымом и рок-н-роллом,
напевают под нос себе что-нибудь на заре,
такие целуют до сладко-горчащей боли,
с такими проститься — всегда немножечко умереть.

шеи в созвездиях родинок, спины молочно-матовы,
природное обаяние, дерзость и резвый ум,
смуглые скулы, глаза — морские закаты,
взъерошенные причёски, губы - терпкий рахат-лукум.

как они улыбаются, как таинственно молчат,
невзрослеющие сорванцы с повадками волчат,
звонят ей ночами по трезвяку и спьяну,
рассказывают о делах, грандиозных планах,
предлагают и руку, и сердце, и самую душу ей,
только девочка их, в общем то, не слушает.

вот с одним только бы млеть да ахать,
а с другим ночами будить соседей,
только девочка всех их шлёт без разбора [далеко]
и никем из них не живёт, не бредит.

и она говорит:
«ну зачем вы мне со своими стихами-песнями?»
сердце у девочки — каменный монолит.
у этой девочки мальчиков — как
героев в вестернах,

а кого обожает девочка? ну естественно
того, кто ей даже не звонит.


Рецензии