Всё проходит

Никогда не ищи виноватых -
Сам всегда и во всём виноват:
И в движеньях жены угловатых,
И что вновь погрустнел её взгляд.

Не копайся в причинах размолвки,
Улыбнись молчаливо с утра.
И что был ты сегодня неловким,
Позабудет назавтра она.

Да, бывают приливы - отливы,
Да, вскипает порою волна.
Ты ж найди в себе нужные силы,
Чтобы стала спокойной она.

В долгом плаванье в море житейском,
Непогода бывает порой.
"Всё проходит" - ты вспомни об этом,
И опять воцарится покой...

В.П.Щ.                12.10.2023г.


Рецензии