Ниточка детства

Сколько помнится, вот, мне -
Городской я парень,
Хоть родился на селе,
Где-то у окраин.

Но девчоночка одна,
В свои четверть века
В село к брвту повезла,
Отдохнуть чтоб летом.

Всколыхнулось всё во мне,
Всё перевернулось -
Детство в зыбкой пелене
Вдруг ко мне вернулось...

С той девчоночкой теперь
Мы полвека рядом.
Но открыта настежь дверь
В моё детство взглядам.

И полвека уже я
В ту деревню езжу,
Где у жёнушки родня -
На свиданье с детством.

Видно, ниточка души
Из села окраин
Красит ночи все и дни,
Пока жив тот парень!..

В.П.Щ.                23.09.2023г.


Рецензии