Рай

Что такое Рай?
Рай - это состояние души.
Будет райски в душах,
Будет и вокруг.
Просто осознай
И на рай решись,
Это дело Духа,
А не дело рук.

Рай земной не выстроить
Ремеслом закона,
Техникой прогресса
Не отменишь бед,
В бедах надо выстоять,
Ведь всегда искомым
В уравнениях стресса
Был богочеловек.

И когда сознание
Твоё перекуётся,
Как мечи с оралами,
В лёгкость пташьих стай,
Вспомнишь: по желанию
Всё тебе даётся,
И Сибирь с уралами
Превратится в рай.

Но, поверь, что выстоять
Лучше на коленях,
По верхушкам гордым
Жнец пройдёт серпом,
И позволить высмеять
Свиньям, псам, оленям
Стыд твоей породы,
Ведь за ним твой трон.

Нет в раю животных
Грязных и брехливых,
И рогов не будет,
Как мужей и жён,
Качествами Бога
Райский мир весь соткан,
Кто не чистый, шли б вы
В баню - или вон.

Бог стал человеком,
Чтобы ты стал богом,
В этом смысл и цель вся
Жертвы и Креста,
Сможешь сам? - что ж, велкам,
Повеси немного,
Только знай: Рай в сердце,
Любящем Христа.



***

Мне один имам
В Измире, у мечети,
Прошептал в рыданиях,
Припав к моей груди:
Роднее пап и мам,
Любимей, чем все дети,
Иса для мусульманина…

В рай Свой забери!


Рецензии