говорили ад это огонь

говорили: ад — это огонь, черти и сотни противных рож,
котлы с бурлящим кипятком, танцующие скелеты.
настоящий ад — когда не понимаешь, для чего живешь,
когда просыпаешься и не знаешь,
зачем все это.

говорили: дьяволы глядят в ночи из замочных скважин,
имеют рога и хвост, в глазах потухшие искры,
изуродованные морды, лапы в земле и саже.
на самом деле дьявол — тот, кто однажды назвался близким,
тот, кто может тебя спасти,
но добивает сам же.

говорили: чудовище — это огромный безумный зверь,
острые когти, лохматая голова, ужасный вид.
но на деле чудовища шепчут: «верь мне, пожалуйста, верь»
а потом бьют туда,
где сильнее всего болит.

говорили: монстры рыщут по следам,
имеют огромные пасти, вой их страшен и тих,

на самом деле
монстры говорят: «я тебя никогда не предам»,

а потом идут целовать других.


Рецензии