а нужно лишь, чтобы кто-то считал тебя лучшим

а нужно лишь, чтобы кто-то считал тебя лучшим,
даже если ты сломлен и теряешь былую силу,
но вот кто-то напишет вечером: «я соскучился»,
жизнь покажется чуть весомей и
выносимей.

а нужно всего лишь свежести после большой грозы,
чтобы было с кем смотреть на летние небеса,
чтобы внутри делалось спокойнее в разы,
когда кто-то гладит тебя за ухом по волосам.

а нужно лишь, если жизнь превратилась в тлен,
если между собой тебя делят твои же страхи,
чтобы кто-то гладил твои детские шрамы вдоль колен,
и чтоб при этом любая боль обернулась прахом.

а нужно с кем-то, свесив ноги с крыши, болтать о вечном.
заваривать чай с бергамотом и чабрецом,
считать звезды в ладонях и наблюдать за Млечным,
видеть на подушке родное заспанное лицо.

а нужно лишь делать кого-то чуть-чуть счастливей,
превращать в пепел горести и проклятья,
чтобы в зимнюю стужу или холодный ливень,
тёплым свитером становились чьи-то объятья.

а нужно чтоб в розовом небе таяла майская синева
найти любимое ремесло и свой причал.
быть с тем, с кем вообще не нужны слова.
чтобы кто-то садился рядом и просто с тобой молчал.

а нужно, чтобы в воздухе пахло липами и дождем,
пережидать с кем-то непогоду и жуткий шторм,
чтобы твои же страхи не сжирали тебя живьём,
каждую ночь не приходили смотреть на тебя в упор.

а нужно лишь с кем-то говорить о важном,
как в самой попсовой и графоманской песне,
чтоб брать за руку и знать: ничего не страшно,
пока вы рядом,
пока любимы,
пока вы вместе.

а нужно всего лишь, чтоб кто-то пел тебе колыбель,
ждал в долгой разлуке встреч,
целовал каждую трещинку на губе.
прижимал к себе, легонько касаясь плеч,

потому что любить это прежде всего беречь.


Рецензии