несчастная любовь прекрасна, покуда

несчастная любовь прекрасна, покуда
она не покидает страницы книжек, пока она остаётся в кино, и не дай бог принять за любовь в жизни то, чем она не является.

если ты ждёшь смс/звонка/весточки годами от одного человека, находящего за тысячу километров от тебя, который давно уже обзавёлся новой любовью, а, может быть, завел вторую и третью перед твоим носом, то у тебя проблемы, а не любовь.

это фиксация,
это зависимость,
это ****ец.

любовь — это прекрасно, но в том случае, когда любят два человека, когда они могут быть счастливы вместе рядом. но если это игра в одни ворота, если ты продолжаешь думать о человеке, который тебя предал/изменил тебе/попросту забил, перечитываешь ночами переписки, мониторишь страницу своей «любви», если страдаешь и не получаешь никакой отдачи от предмета воздыханий - здесь налицо психическое заболевание, а не любовь, которое, кстати, в век различных психологических школ и техник, хороших и, к слову, не таких дорогих психологов, успешно лечится, если захотеть этого.
а если не хочешь, то нужно просто признать, что ты любишь своё страдание, свои чувства, своё состояние жертвы и не врать самому себе, не пачкать это слово своей потребностью страдать, истошно охая, перебирая старые общие снимки, роясь в этой больной памяти, напрягая свой воспалённый мозг.

писатели, поэты, кинорежиссеры, музыканты, художники романтизируют невзаимную/запретную/роковую любовь в своих мемуарах, стихотворениях, фильмах, песнях, картинах.
это выглядит красиво, но на самом деле эти люди чаще всего глубоко несчастны.

если бы все были ментально здоровы и выбирали себе достойных людей, жили поживали себе счастливо — разве существовала бы поэзия?

без невзаимной любви мир потерял бы шедевры мирового кинематографа и литературы,

но

если тебя не любят, не хотят, не звонят тебе, не пишут, не заботятся, не дают ответной реакции, лучше оставить этого человека в покое, наполнять свою жизнь достойными людьми, заниматься тем, что нравится, и уяснить, зарубить себе на носу, что мир не ограничивается страданием, мир вообще удивительная штука, стоит только посмотреть чуть дальше своих не всегда оправданных страданий, и жизнь это вообще не про нытьё и романтизацию психических расстройств, есть много достойных вещей, которым стоило бы посвятить свою жизнь, есть много прекрасных людей вокруг, только протри и подними глаза, посмотри по сторонам.

любовь это когда безумно хочется жить, когда спокойно и надёжно, когда появляются силы на подвиги и свершения, когда берут за руку и выводят из тьмы, а не когда хочется раздробить свою неугомонную башку тремя граммами свинца только потому что кто-то тебе не перезвонил.

хотя и обещал.


Рецензии