Сердечная недостаточность

Я растратил себя, распылил.
Отдавал себя в энных количествах.
И в итоге теперь получил
Недостаточность сердца хроническую.

И теперь на исходе пути
Сомневаюсь порой – не напрасно ли?
Я ведь мог потихоньку ползти,
Быть по-своему всё-таки счастливым.

Но нерадостен был бы итог.
Что б я вспомнил в той жизни хорошего?
Коль не видел я Дальний Восток,
И Урал, и таёжное прошлое.

Если б я не увидел страну
До краёв, до небес необъятную.
Не страдал, не любил, не тонул,
Не растрачивал сердце по капельке.


Рецензии