Не томи меня надеждой - из раннего

         


Не томи меня надеждой.
У любви так горек лен.
Я такой же, как и прежде,
Только снова я влюблен.

Не дари мне поцелуи,
Если в сердце у тебя
Не пылают нежно струи
Задушевного огня.

Не рисуй себе улыбку.
И напрасно не звони.
Грань любви тонка и зыбка,
Если в сердце нет любви.

Пронести ты не пытайся
Лицемерие и ложь.
И заранее не кайся,
Если под полою нож.

Не томи меня надеждой,
Если в сердце у тебя,
Не струится вьюгой нежной
Жар взаимного огня.

Если ты меня не любишь
Так ты и скажи, давай.
Пусть любимою не будешь,
Но со мною не играй.

Флирт любой, хоть откровенный
Так не будоражит кровь,
Как стремительный, душевный
Жар с названием любовь.

Наконец же дай ответ мне
Ты мне душу не трави.
Любишь? Нет? Играют ветви.
Я скучаю по любви.

Не томи меня надеждой,
Если в сердце у тебя,
Лишь струится вьюгой снежной
Холод, а не жар огня.

                2008


Рецензии