Циклон Ольга

(07- 08.02.2024 г - циклон Ольга накрыл всю центральную часть России)

Фурией ворвалась Ольга.
Было ярости в ней столько,
Что в экстазе дико выла.
Что-то жуткое в том было:

Будто в море "вал девятый" -
Встал вдруг снег стеной крылатой
И помчался вихрем с ветром,
Землю скрыв под белым "пеплом".

В снежном танце дева кружит,
Ветер верно пажем служит.
Он, периной на дороги,
Стелет снег прям ей под ноги.

Ольга всё ж к утру устала.
Навалив снегов немало,
К горизонту устремилась,
А потом, совсем там скрылась.

Полетела вниз по Волге,
Завывая, словно волки.
Почудила всюду славно...
Ближе к Каспию ослабла. -

Бросив спутников всех верных,
Скрылась в море, в водах пенных.

08.02.2024 г - Горчакова Т. В.


Рецензии
Спасибо, Татьяна Викторовна ! Я очень рада , что вам понравилось.

Татьяна Горчакова 2   12.02.2024 15:25   Заявить о нарушении