Воспомиания о Перестройке

Мы  с  братом  бегали
под   стол   пешком,
Когда    вздохнул
свободно Русский  Дом:
Узнали люди, что такое "чипсы",
И   в   магазинах
продавали   джинсы,
(А   не   тайком,
в  подземном туалете)
Диснея   мультики
смотрели   дети...

Из   ссылки
возвращались
             "диссиденты",
Под   бурные
            аплодисменты!
Вернулись Ростропович
и   Галина:
Звучала    радостно
виолончель
Великого    Маэстро -
Исполина,
Сопровождая
бархатную   трель
Неподражаемой певицы.
И   Музыка   жила
свободно   снова,
Не   изгнанная
из   родного   дома.

Ушли  из  лексикона
небылицы
О   коммунизме,
равенстве и братстве...
И размечтались люди
о   богатстве...

Какое   вы,  "вожди",
имели   право
Преследовать людей
иного   нрава?
Они   для   мира    - 
    Русская  Культура!
От вас осталась лишь карикатура.

Взялись   теперь
за   старое:  "народ"
Орёт  культуре  вслед:
       "Ату!   Ату!
Валите все за "красную черту"!
А Русь и без культуры проживёт..."
Согласна:   ведь
останется   попойка.

Запало в память слово: "Перестройка"!
Ходили  с  братом  мы
под   стол   пешком   -
И был у нас счастливый русский  дом!


               11. 02. 24


         ПАМЯТИ
Мстислава Ростроповича
(1927  -  2007)   и
Галины  Вишневской
(1926  -  2012)


Рецензии