С одиночеством в тишине

Спасибо Игорю Апрельскому за навеянные строки!




Одиночество
Игорь Апрельский

Лет десяток быть может назад
весь продрогший и где-то несклеянный
повстречался однажды нам сад,
милый сад тот с пустыми аллеями.

В нём гуляли с тобою не раз
этой осенью рыжей красавицей.
Были счастливы мы и без фраз
в ликовании чувств, некой здравницей.

Что случилось тому я не рад,
ты уехала, дождик горошиной.
Одиноким враз стал милый сад,
я брожу в нём теперь жизнью брошенный.

Как жестокая ты так могла
и зачем нас ты с садом покинула.
Он грустит и меня грусть взяла,
зашуршала по листьям и гикнула.

Он и я двое нас, тишина,
в ней осенняя глушь и пророчество,
что однажды вернёшься, тогда
разобьётся моё одиночество…   

                Игорь Апрельский




Опустел заброшенный сад,
Поселилось  теперь одиночество.
Вспоминаю твой тёплый взгляд,
Развела судьба, её высочество!

Здесь встречались с тобой не раз,
Любовались осенним садом.
Укрываясь от лишних глаз,
Целовались, нам было надо.

Смыло встречи наши дождём,
Но остался в памяти след.
Вспоминаю тот окоём,
И тебя уж десятки лет...

Донимает пора одиночества,
А со мной и сад загрустил.
На то видно судьбы той пророчество,
А чем дальше, тем меньше  сил!

Гонит  осень листья по дорожке
И дожди холодные идут.
Утопаю в памяти немножко,
Слёзы по щекам моим текут.

Расскажу про одиночество тишине,
Погрустит она со мною наедине...

                Клавдия Чернобай


Рецензии
Клавдия, красиво, душевно об одиночестве! Оно дарит вдохновение, хотя бы этим хорошо...С теплом,

Любовь Гаус   13.02.2024 15:05     Заявить о нарушении
Любаша! Спасибо за прочтение!Всё так и есть! У одиночества и плюсы есть! Но оно и тяготит.! С уважением
Клавдия

Клавдия Чернобай   13.02.2024 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.