Каждому в жизни своё Грустная исповедь

Каждому в жизни своё,
умному - мудрые мысли,
жадному - денежный блеск,
и никаких вечных истин,
доброму - радостный путь,
и бесконечная щедрость,
злобному - жуткая муть,
и беспросветная серость,
в нём же подобная суть
и неуёмная мерзость...
Каждому в жизни своё,
храброму - смелость и дерзость,
а обывателям - нам -
вечная робость и скука,
пропасть не сделанных дел
и бесконечная мука...
Я себя не похвалю,
вновь я чего-то пугаюсь,
быть умным, добрым хочу,
жадностью вроде не маюсь,
так отчего же ворчу 
и беспрестанно ругаюсь?   


Рецензии