Гипнагогия

Пьяные бредни новой луны
Не лучшее время для танцев.
Какие на утро вспомнятся сны
Под звонкое шарканье сланцев?

Когда в полудрёме навалит тоска,
Чему мне теперь удивляться?
Угрюмо текущим частицам песка
Внезапно налипшим на пальцах!

Листая обратно забытый альбом
Вернуться бы снова в исходник.
Дороги, пробитые раненым лбом
Смоются душем холодным.

Как бы нечаянно реку прервать
Развеянных по ветру мыслей
Пока не улёгся помягче в кровать
Хоть что-то сегодня осмыслив?

И будто остался последний момент,
Не будет возможным подумать
Пока в голове не воздвиг монумент
Фундаментом белого шума.

Пока не залечены будут следы
Расчёсаной творческой раны
За временем незачем строго следить,
Ведь всё равно будет рано.

Ведь всё равно бликами новой луны
Бессовестно сорваны планы.
В поклоне под ней головою поник
И выгляжу очень странно.


Рецензии