Вот и кончилась учёба...

Вот и кончилась учёба –
Разлетимся, кто куда,
Что-то сохраним надолго,
А что забудем навсегда…

Хоть легка домой дорога –
Душу теребит печаль,
И с тобою, недотрога,
Расставаться очень жаль…

Через годы расстояний,
Через всё – когда-нибудь,
Буду новых ждать свиданий,
Только ты такой же будь…

Будь счастливой в этом мире,
И поменьше будь одна,
И не плачь в пустой квартире –
Не для этого она…

Эх, судьба, судьба, ну что ты
Так жестока иногда –
Нам до встречи дарит годы,
Счастья миг – и вновь года…

Пусть задержится прощанье –
Будет легче. Для кого?
Обоюдные страданья
Не изменят ничего…

Ты поверь. Я-то ведь знаю –
Этих дней счастливых нить
Не забуду никогда я,
И не дам тебе забыть…

1986


Рецензии