В моём просторном феврале...

   на: http://stihi.ru/2024/02/11/4295
   автор: Стоюнина Светлана

Брожу по сказочным аллеям,
Сажусь на лавочку в снегу...
Зима по-видиму слабеет,
Скрепив морозом ночь и тьму,
Где сны, видения и грёзы
Перемешались в пустоте!
Стоят замёрзшие берёзы
В моём просторном феврале...

Я в парке призрачных желаний,
Где всюду мрак и чистота,
Где я, безумный самозванец,
Себе присвоил небеса!..
В карман накладываю звёзды,
Вдыхаю сумрачность луны!
Каких-то радостей серьёзных,
В которых мы разобщены...

Преодолеем разобшенье!
Садись на лавочку со мной,
Я поделюсь с тобой сомненьем,
Едва звезду прикрыв рукой...
Но от тебя её не спрячешь,
Она с тобою навсегда...
Пусть принесёт собой удачу
И свет на долгие года!

И я в лучах её согреюсь,
И серебром луны делясь,
Пойду один через аллею,
Неся пожизненную связь
Между словами первой строчки
И тем, чем завершится стих...
Уютно жить по одиночке...
Давай и завтра посидим?..

Поговорим, или молчаньем
Продолжим мысли и слова...
Как жаль, что я сегодня занят,
Что значат в жизни полчаса?
Снег разметая по аллеям,
По бездорожью вечных троп
Я брел, безудержно немея
От света в небе дальних звёзд.

Стоят замёрзшие берёзы
В моём просторном феврале,
Где сны, видения и грёзы
Перемешались в пустоте!
Брожу по сказочным аллеям,
Сажусь на лавочку в снегу!..
Зима по-видиму слабеет,
Скрепив морозом ночь и тьму.

11.02.24.


Рецензии
Дорогой Андрей)
В просторном Вашем феврале первой должна быть именно моя рецензия.
Я с огромным удовольствием перечитываю эту роскошь!
Жаль, не получается передать спектр непередаваемых эмоций ..
Фееричные "Мастер и Маргарита" были у меня вчера.
А премьеры Ваших произведений случаются чаще, и впечатлений - не меньше!

Стоюнина Светлана   11.02.2024 15:28     Заявить о нарушении
От души благодарю, Светлана! Чудесного творческого вечера! С теплом и улыбкой!)

Дрюнь Куул   11.02.2024 15:28   Заявить о нарушении