Петербург вечно плачет со мной

Петербург вечно плачет со мной
Пока Москва слезам не верит,
Утешает меня, обнимая Невой,
Сквозняком закрывает двери.

Вытирает ветром мои глаза,
На ходу дождем умывает,
Белой тучей застит слова,
От которых сердце сжимает.

Мне приятно с ним горевать,
Стоять на мосту в потемках,
И в чёрную воду легко кидать
Все обиды слезам вдогонку.

Он и сам прошел сквозь эпохи
От роскошных балов до трущоб,
От восторженных дамских вздохов
До истоптанных грубых сапог.

Как никто он понять меня может,
Без пустых объяснений, без слов,
Он напрасно меня не тревожит,
Сказки на ночь плетет мне из снов.

Он мое отражение в пространстве,
Лучший друг мой, мой брат-близнец,
Он надежен в своем постоянстве, 
На любые вопросы дает мне ответ.


Рецензии