Мечта - из раннего



Горю я светлою мечтою
Уйти по морю на волнах.
И в блеске под ночной звездою
Уплыть в раздутых парусах.

Я тайной озабочен нежной.
В груди порой меня томит
Моей мечтою безмятежной,
Что у меня в душе сидит.

Мечта - столь светлое желанье.
Познать я мир другой хочу.
Хочу увидеть обаянье,
Души горячую свечу.

Чрез мрак ночи пройду и скрою
Свой лик в просторе, в красоте,
И поплыву в широком море
На встрече радостной мечте.

Моей мечтой я был встревожен
Под месяц в лунную метель.
Он для меня не безнадежен.
Он спутник ветреной мечте.

                1992


Рецензии